Alur Akademik

UNIVERSITAS RESPATI YOGYAKARTA TA 2013 - 2014

JALUR PENERIMAAN MAHASISWA BARU

I. PENERIMAAN SISWA BERPRESTASI (PSB) – JALUR NILAI RAPORT

Penerimaan Jalur Nilai Raport adalah  Penerimaan Siswa Berprestasi  bagi siswa yang mempunyai prestasi baik akademik maupun non akademik dengan kemudahan tanpa tes tertulis. Syarat Pendaftaran Jalur PSB berdasarkan nilai raport :

A. Syarat Umum
a. Saat ini (tahun akademik 2012) duduk di bangku SLTA kelas XII
b. Memenuhi Persyaratan Prestasi :

1. Memiliki prestasi Akademik yang ditunjukkan dengan nilai rapor semester 3 sampai dengan semester 5 dengan rata-rata nilai kognitif 7,0 dan atau
  2. Mendapat Rangking 1 – 10 selama di SMA/SMK/MA atau yang sederajat dan atau
  3. Pernah menjuarai Kejuaraan Ilmiah ( Karya Ilmiah, Olimpiade sains, dsb ) minimal tingkat kabupaten/Kota ( dibuktikan dengan sertifikat ), dan/atau
  4. Pernah menjuarai kejuaraan olahraga minimal tingkat kabubaten/kota ( dibuktikan dengan sertifikat ), dan/atau
  5. Pernah menjuarai kejuaraan seni budaya minimal tingkat kabupaten/kota (dibuktikan dengan sertifikat).

c. Sehat Jasmani dan Rohani serta tidak buta warna (Untuk Fakultas Ilmu Kesehatan dan S-1 Teknik Elektro/Elektromedik).
d. Berlaku sampai dengan 15 APRIL 2013 (cap pos)
e. Mendapat surat pengantar/rekomendasi dari Kepala Sekolah yang bersangkutan

B. Prosedur Pendaftaran Jalur PSB

a. Pendaftaran dilakukan melalui sekolah dengan mengisi formulir yang telah      disediakan di sekolah dilengkapi dengan tanda tangan kepala sekolah dan stempel

b. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 150.000,- (seratus lima puluh ribu rupiah) untuk Fakultas Ilmu Kesehatan, serta biaya pendaftaran sebesar Rp. 100.000,- untuk Fakultas Sains dan Teknologi serta Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi, dan dibayarkan secara kolektif melalui sekolah.

c. Mengumpulkan pas foto berwarna ukuran 2x3, 3x4, dan 4x6 (4 lembar), fotokopi KTP / Tanda pengenal lainnya (1 lembar),fotokopi Akta Kelahiran sebanyak (1 lembar),fotokopi rapor semester 3 sampai dengan 5 yang dilegalisir .

d. Surat rekomendasi dari sekolah, formulir pendaftaran jalur siswa berprestasi beserta seluruh berkas persyaratan dari masing - masing siswa dikirimkan dalam amplop balasan melalui alamat :
KEPADA YTH :
PANITIA PENERIMAAN MAHASISWA BARU
UNIVERSITAS RESPATI YOGYAKARTA
JL. LAKSDA ADISUCIPTO KM 6,3 DEPOK SLEMAN YOGYAKARTA

e. Jadwal lengkap Jalur Tes Tertulis Tahun Akademik 2013

- Pra Gelombang        2 Januari  -  4 Mei 2013                           Tes 6 Mei 2013

- Gelombang 1           6 Mei  -  22 Juni 2013                              One Day Service

- Gelombang 2           24 Juni  -  13 Agustus 2013                    One Day Service

- Gel. Khusus             15 Agustus  -  2 September 2013            One Day Srevice

C. PENGUMUMAN SELEKSI PROGRAM SISWA BERPRESTASI
Pengumuman Jalur Siswa Berprestasi akan dilakukan melalui Surat/telepon melalui Sekolah untuk selanjutnya diteruskan kepada siswa yang bersangkutan.

Rekening Bank :

- BANK MANDIRI Adisucipto Yogyakarta