Alur Akademik

UNIVERSITAS RESPATI YOGYAKARTA TA 2013 - 2014

JALUR PENERIMAAN MAHASISWA BARU

JALUR PENERIMAAN MELALUI SELEKSI atau TES TERTULIS

Adalah jalur penerimaan mahasiswa baru yang diterima melalui tes tertulis. dengan cara :

A. Pendaftaran dan Tes Melalui Sekolah

• Pendaftaran secara kolektif melalui sekolah.
  • Pelaksanaan tes dapat dikoordinasikan pihak sekolah dengan Panitia Pendaftaran Mahasiswa Baru UNRIYO sesuai dengan jadwal yang telah disepakati.
  • Duduk di bangku kelas XII di SMA/SMK/sederajat semua jurusan
  • Membayar uang Pendaftaran secara kolektif melalui sekolah.
  • Mengisi formulir pendaftaran yang telah tersedia di sekolah dan melampirkan syarat syarat yg telah ditentukan, kemudian seluruh berkas siswa dikirimkan ke alamat Kampus I UNRIYO.

B. Pendaftaran Langsung di UNRIYO

• Membayar uang Pendaftaran secara langsung ditempat pendaftaran.
  • Mengisi formulir pendaftaran serta melakukan tes tertulis sesuai jadwal yang telah ditentukan di Pra gelombang atau Tes setiap hari (one day service) pada gelombang selanjutnya

C. Pendaftaran Melalui Surat

• Bukti Transfer Biaya Pendaftaran, form biodata dan seluruh berkas persyaratan dikirimkan melalui Pos dan dialamatkan kepada :
    PANITIA PENERIMAAN MAHASISWA BARU
    UNIVERSITAS RESPATI YOGYAKARTA
    JL. LAKSDA ADISUCIPTO KM 6,3 DEPOK SLEMAN YOGYAKARTA
  • Melakukan tes sesuai dengan jadual yang telah disepakati atau sesuai dengan jadual yang telah ditentukan

D. Pendaftaran Melalui Internet

• Mengisi Formulir Pendaftaran yang ada di Website : www.respati.ac.id
  • Membayar biaya pendaftaran melalui Bank
  • Nomor pendaftaran serta informasi pelaksanaan tes akan diberitahukan melalui telepon atau email.

E. Pendaftaran Melalui SMS

• Membayar biaya pendaftaran melalui bank
  • Ketik data : Nama lengkap, Alamat, Asal Sekolah, Jurusan (IPA/IPS/Bahasa/lain-lain),Pilihan Program Studi (2 pilihan), tanggal transfer Bank serta Nama Bank yang dipergunakan.
  • SMS ke salah satu kontak person Panitia PMB UNRIYO berikut :
    - Lastri     (0818 0429 8802)
    - Andre    (0818 0261 7198)
    - Farida     (0813 2817 1776)
    - Iwan      (0818 27 9393)
  • Informasi pelaksanaan tes dan informasi lainnya akan disampaikan melalui SMS/telepon.

F. Jadwal Lengkap Jalur Tes Tertulis Tahun Akademik 2013

Gelombang : Pra Gelombang
Pendaftaran : 02 Jan – 04 Mei 2013
Tes : 06 Mei 2013

Gelombang : Gelombang 1
Pendaftaran : 06 Mei – 22 Juni 2013

Gelombang : Gelombang 2
Pendaftaran : 24 Juni – 13 Agustus 2013

Gelombang : Gelombang khusus
Pendaftaran : 15 Agustus – 02 Sept 2013

G. MATERI TES

• Tes Tertulis berupa Tes Potensi Akademik
  • Tes Wawancara
  • Pengecekan hasil Tes Kesehatan (khusus untuk Fakultas Ilmu Kesehatan) yang dapat dilaksanakan di RSUD kabupaten setempat atau dilaksanakan di Jogjakarta, yang meliputi :
    - Cek Hepatitis
    - Cek Kehamilan (khusus putri)
    - Cek Fisik (tinggi badan, berat badan, buta warna)
    - Bebas Narkoba
    - Rontgen Thorax

H. KETENTUAN PENGEMBALIAN BIAYA REGISTRASI
Pendaftar yang telah melakukan pembayaran registrasi awal dapat dikembalikan biayanya dengan ketentuan sebagai berikut :

• Bagi pendaftar yang telah melakukan pembayaran awal tetapi tidak lulus ujian akhir (UNAS) atau tidak lulus ujian Paket C. seluruh biaya yang telah dibayarkan di UNRIYO akan dikembalikan 100% (kecuali uang pendaftaran).
  • Bagi pendaftar yang telah melakukan pembayaran awal kemudian diterima di Perguruan Tinggi Negeri melalui  jalur SNMPTN, POLTEKES DEPKES (bukan jalur Mandiri), atau Perguruan Tinggi Kedinasan, biaya total yang telah dibayarkan akan dikembalikan dengan potongan biaya sebesar 25%.
  • Bagi pendaftar yang diterima di PTN diluar jalur tersebut, biaya registrasi tidak dapat diambil kembali.
  • Bagi pendaftar yang telah melakukan pembayaran awal tetapi diterima di Perguruan Tinggi Swasta sejenis atau tidak, biaya yang telah dibayarkan tidak dapat ditarik kembali.
  • Waktu yang diberikan kepada calon mahasiswa untuk mengajukan surat pengunduran diri dari UNRIYO sesuai dengan ketentuan diatas maksimal 1 bulan setelah pengumuman kelulusan SNMPTN/POLTEKES/KEDINASAN.
  • Rekening Bank :

- BANK MANDIRI Adisucipto Yogyakarta