Seminar Budaya dengan Tema "OUR CULTURE, OUR FUTURE

Hubungan Internasional tidak bisa dipisahkan dari isu-isu sosial dan budaya. Hal ini menjadikan budaya sebagai salah satu materi penting dalam studi Hubungan Internasional. Itulah mengapa Prodi Hubungan internasional bersama Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi menyelenggarakan Seminar Budaya dengan tema "Our Culture, Our Future" di Kampus 1 UNRIYO. Acara tersebut sangat menarik diikuti karena mendatangkan para nara sumber yang luar biasa diantaranya bp Sudaryomo Hartosudarmo (mantan Dubes Brazil), telah datang juga Bp. Dr Dharmaputra T Palekahelu, M.Pd (Dekan FTI UKSW), Ibu Ririn Risnawati, S.Sos, M.Si (wakil dekan FISE UNRIYO), serta Ibu Diansari Sholehah Amini (KPS Prodi HI FISE UNRIYO).

Para pembicara tersebut memaparkan presentasinya dengan sangat luar biasa. Mereka menjelaskan bagaimana Budaya menjadi suatu hal yang harus kita jaga dan kita cintai, bagaimana Kearifan Budaya merupakan kekayaan leluhur yang harus terus dijaga. Dan yang paling penting disampaikan oleh pembicara adalah bagaimana bangsa indonesia menyikapi perkembangan zaman serta teknologi yaitu pengaruhnya terhadap kebudayaan yang ada di Indonesia ini. Sebagai warga negara Indonesia yang memiliki keanekaragaman budaya yang berada di zaman teknologi dan perkembangan budaya asing (barat) ataupun asia timur yang mulai mempengaruhi generasi muda Indonesia, maka kita harus cerdas dalam menyikapinya yaitu dengan cara tetap mencintai budaya lokal tanpa menutupi diri dari budaya global.