KEGIATAN KUNJUNGAN INDUSTRI: Balai Pengamanan Fasilitas Kesehatan (BPFK) Jakarta dan PT. Poly Jaya Medikal

Kegiatan Kunjungan Industri Program Studi Teknik Elektro Tahun Ajaran 2014/2015 berlangsung selama kurang lebih empat hari yang dimulai dari tanggal keberangkatan, yaitu Selasa, 26 Mei 2015 dan kembali lagi ke Universitas Respati Yogyakarta pada Jumat, 29 Mei 2015. Rabu, 27 Mei 2015 pada Pukul 13.00 - 15.00, kunjungan ini dilakukan ke Balai Pengamanan Fasilitas Kesehatan (BPFK), Jakarta. Sedangkan kunjungan Industri Perusahaan II dilaksanakan pada Kamis, 28 Mei 2015 Pukul 09.00 – 12.00 di PT. Poly Jaya Medikal, Depok, Jawa Barat.

Peserta kegiatan Kunjungan Industri  ialah Mahasiswa Teknik Elektro, Fakultas Sains dan Teknologi, Universitas Respati Yogyakarta. Kunjungan industri dilakukan untuk memberikan gambaran kepada mahasiswa tentang industri dan proses produksi di bidang bisnis dan manajemen. Kunjungan industri dipilih untuk menambah pengalaman mahasiswa tentang dunia kerja. Mahasiswa juga diharapkan tidak menganggap kunjungan industri sebagi rekreasi, namun menganggap kunjungan industri sebagai sarana belajar dengan cara mendatangi industri secara langsung, dan melihat urutan–urutan proses kerja di industri tersebut.